Slide 1 Slide 2

Флексопечать

Флексопечать относится к высокой печати. Флексографская печать предусматривает использование гибких фотополимерных форм, от которых, собственно, и пошло название флексографии (англ. flexible - гибкий). Гибкие печатные формы (клише) имеют вид резиновой пластины с выгравированным рельефным рисунком. Формы укрепляются на печатных валах с помощью специальной двухсторонней липкой ленты (двухсторонний скотч). Монтаж форм на цилиндры при многокрасочной печати занимает много времени. С помощью растрированного (анилоксового) валика наносится краска, начинается процесс печати. Выпуклые элементы оставляют краской на бумаге или пленке отпечаток. Эластичность печатной формы дает возможность запечатывать любые материалы, в том числе полиэтилен, полипропилен, фольгу и кашированую бумагу.                       

flexoforma

Флексографические машины - это сложная многофункциональная техника. С помощью метода флексопечати на упаковковочные материалы наносятся поочередно слои краски разных цветов, что позволяет сделать упаковку, сочетающую в себе много разных цветов одновременно.

Флексографская печать по экономическим и технологическим факторам в настоящее время бурно развивается. Сегодня область применения флексографии очень широка, однако наиболее востребованным этот способ печати оказался в производстве упаковки и этикетки. Преимущество такой печати заключается в ее высоко продуктивности и недорогой стоимости. Она очень четко передает все цвета и их оттенки и является экологически безопасной.