Slide 1 Slide 2

Пленки с твист эффектом для упаковки конфет


Компания «Драккар» предлагает  качественные упаковочные материалы с флексографической печатью для упаковки конфет в закрутку. Такая упаковка изготавливается на основе пленок с твист-эффектом ( эффектом памяти скручивания).
Пленки с твист-эффектом разработаны специально для кондитерской промышленности.Эффект «твиста» достигается благодаря тому, что материал основного слоя пленки ориентирован в одном направлении и обладает высокой остаточной деформацией, т.е. способностью сохранять скрутку при завертке конфет. Также упаковка с твист-эффектом не деформируется при транспортировке.

Следует отметить, что изготовление этого вида упаковки является достаточно сложным технологическим процессом, требующим использования дорогостоящего оборудования и пленок хорошего качества – со стабильным скольжением, высокой жесткостью. Тем не менее, будущее, безусловно, за заверткой с твист-эффектом. Предпочтение данному виду упаковки уже отдано большинством предприятий по следующим причинам:

• удобство использования
• увеличение срока хранения продукта
• высокая эстетическая привлекательность
• экономичность - пленки с твист-эффектом обладают более высоким «выходом» чем, например, композиции на основе бумаги и не требуют энергозатрат на сваривании  
• простота в переработке

Пленки с «твист эффектом», как правило, состоят из 3-х и более соэкструдированных слоев из полимерных материалов - полиэтилена, полипропилена, полистирола, поливинилхлорида, внутренний из которых, выполняет функцию сохранения и поддержания придаваемой формы.

Характеристики предлагаемых пленок с TWIST-эффектом

Polyphane

Уникальные качества этой экологически чистой полиэтиленовой пленки выдвинули ее на передний план на международном рынке пленок с твист-эффектом. Данный материал разработан специально для кондитерской промышленности и состоит из биаксиальноориентированной  полиэтиленовой  пленки Polyphane.  Эффект твиста достигается благодаря тому, что материал основного слоя пленки ориентирован в одном направлении и обладает высокой остаточной деформацией, т.е. способностью сохранять скрутку при упаковке конфет.

Полифан является совершенно безопасным и экологически чистым заменителем целлофана и полиэтилена. Это возможно благодаря тому, что он обладает превосходной способностью к скручиванию и высокой жесткостью.  Благодаря уникальному сочетанию толщины, удельного веса и физико-химических свойств полифана, из одной единицы веса материала можно произвести на десятки процентов больше этикеток для конфет, чем из любого другого материала. Полифан нейтрален к сахару, шоколаду, спирто-содержащим наполнителям и прочим ингредиентам, используемым при изготовлении конфет.  На сегодняшний день предлагается 4 вида плёнки Полифан: прозрачная, белая, металлизированная и  металлизированная с белой подложкой.

ПЛЕНКИ ПЭТ(PET) c твист-эффектом

PETLAR -PTW Grade

PETLAR -PTWM Grade

Прозрачная и металлизированная полиэтилентерефталатная (РЕТ) пленка с твист эффектом, производитель Manish Packaging Pvt.Ltd (Индия) предназначена для гибкой упаковки «в закрутку». Данная пленка обладает хорошими механическими, оптическими, температурными свойствами, обладает прекрасной памятью скрутки. Соответствует условиям ЕС 10/2011 Европейских и Американских стандартов качества. Данный сорт пленки подходит для упаковки пищевых и фармацевтичеких продуктов: конфет, в т.ч. карамели, кондитерских изделий, витаминов и т.п.